Sobre o curso

Objetivo Geral

Este curso tem como objetivo geral dotar as pessoas para saber como reagir em caso de reação alérgica e prevenir reações alérgicas futuras.

Competências a Desenvolver

Compreender o conceito de alergia alimentar;

Distinguir e analisar os diferentes alergénios alimentares;

Analisar e interpretar a informação presente nos rótulos alimentares;

Identificar procedimentos eficazes na prevenção de reações alérgicas.

Destinatários

Destina-se a quem pretenda aprender a lidar com alergias alimentares, reagindo em caso de reação alérgica e prevenindo reações futuras e/ou profissionais da restauração, profissionais que operem em cantinas ou snack bares escolares, profissionais de saúde e outros profissionais com interesse no tema.

 

Conteúdos Programáticos

1. Conceitos e Noções Gerais sobre Alergia Alimentar
Alergia Alimentar
Reatividade Cruzada
Síndrome de Alergia Oral
Diferença entre Alergia Alimentar e Intolerância Alimentar
A validade dos Testes de Intolerância Alimentar
Manifestações Clínicas da Alergia Alimentar
Anafilaxia
Diagnóstico da Alergia Alimentar
Tratamento da Alergia Alimentar

2. Prevenção de Reações Alérgicas
Leitura de Rótulos e Legislação em Vigor
Contaminação Cruzada
Evicção Alimentar

3. Exposição Acidental a Alergénios Alimentares
Reconhecimento de Sinais e Sintomas
Procedimentos adequados

4. Alergia Alimentar na Restauração
Formação dos colaboradores
Ementas e Fichas Técnicas
Procedimentos de Higiene
Procedimentos de Segurança

5. Avaliação Final

Como decorre o curso

Este curso tem apoio do formador, que esclarecerá as suas dúvidas através de um fórum de discussão ou mensagem privada, onde poderá colocar as suas questões a qualquer momento durante a duração do curso.

O curso encontra-se estruturado em aulas, que estão num formato de e-learning.

Cada aula tem uma duração média estimada de 2 horas, estando repartida em vídeos de 10 a 17 minutos.

Pode aceder às aulas a qualquer hora do dia ou da noite, bem como fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade e disposição, tendo apenas a restrição de ter de terminar o curso até ao último dia de formação.

As aulas são disponibilizadas na sua área do formando de 2 em 2 dias, podendo frequentar cada aula desde o dia em que é disponibilizada até ao último dia de formação. O curso só termina 5 dias depois de ser disponibilizada a última aula.

Pode ainda interromper uma aula a qualquer momento e recomeçá-la mais tarde, podendo frequentar cada aula quantas vezes desejar.

 

Qual a duração do curso?

10 dias

 

O que necessito de ter para fazer o curso?

Para frequentar este curso é necessário ter acesso a um computador ou tablet com ligação à internet.

Pode aceder ao curso a partir de qualquer computador, tablet ou smartphone.

Não necessita de instalar quaisquer programas no seu computador para aceder ao curso.

Este curso não exige qualquer conhecimento prévio sobre o tema.

As videoaulas são lançadas à segunda-feira, quarta-feira e sexta-feira.

Mostre mais

O que você aprenderá?

  • Alergia alimentar vs intolerância alimentar
  • Reatividade cruzada
  • Anafilaxia
  • Diagnóstico da Alergia Alimentar
  • Tratamento da Alergia Alimentar
  • Prevenção de Reações Alérgicas
  • Leitura de Rótulos e Legislação em Vigor
  • Evicção Alimentar
  • Reconhecimento de Sinais e Sintomas
  • Procedimentos adequados
  • Alergia Alimentar na Restauração
2.850€

Técnico Auxiliar de Farmácia (N4) (B-learning)